技术原理

睿世力智能变焦镜运用“动态屈光视觉训练技术系统”,通过个性化数字化的智能变焦、动态用眼模式的重建,来帮助人们优化视功能、拓展视觉能力。区别于传统视光学范畴的定焦屈光矫正方法,动态屈光视觉训练最大的特点就是让你的眼球和大脑视觉系统“动起来”。

第一步通过动态负透镜的科学有效加载,强化大脑视觉皮层通过副交感神经对睫状肌的调节和支配能力,进而确保了晶状体调节曲率的精准定位从而达到清断视觉、精准成像和整体像差优化的目的;

第二步通过动态正透镜的科学有效加载,激发大脑视觉皮层视觉系统的可塑性,并通过提高视网光电信号的效能,提升视网膜电信号向神经信号的转化效率。满足大脑视觉皮层在离焦刺激下必须达到清断视觉的需求,有效调控视网膜与大脑视皮层的神经信号传导能力,同时激活更多视网膜感光细胞参与视觉过程、提高中枢神经运动调节支配的传导效率,进一步实现整体大脑视觉功能提升,实现更好的离焦态视觉能力。

睿世力智能科技产品利用“动态屈光视觉训练技术系统”技术原理。通过个性化、数字化智能变焦用眼模式重建,实现整体视功能优化目的,从而控制近视度数,提升裸眼视力等各项视功能。具体来讲分为近点训练和远点训练;

近点训练:通过动态负透镜的训练,“特定的动态远视”引起的视网膜黄斑中心凹的模糊影像能有效激发大脑对睫状肌的调节和支配进而改变晶状体形态以达到清晰视觉和整体像差优化的目的。随着负透镜强度的不断加大,大脑对睫状肌和晶状体的调节不断加强,最终使晶状体延展性和顺应性不断提高,同时光通过晶状体产生的一些高阶像差(主要是球差)得到很大程度的改善,使得视网膜获得的影像像差更小、更精准、品质更高。

远点训练:通过动态正透镜的训练,“特定的动态近视”同样会引起视网膜黄斑中心凹的模糊影像,此时大脑首先调节的仍然是睫状肌和晶状体,当正透镜的不断加入,晶状体由于本身的解剖结构会很快达到一个极限值,即无法继续抵抗正透镜导致的“近视性离焦”。此时继续增加正透镜会引起“绝对的近视性离焦”,大脑已无法继续调动晶状体的调节,但又必须达到清晰视觉的需求,此时,视网膜与大脑视皮层的神经信号传导成了大脑主要的调控对象。通过改善视觉神经信号的传导,同样能在一定程度内达到清晰视觉的目的。

赞 (2)